НОВОСТИ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ

Ростуризм предупреждает, что с января 2018 года вступили в действие новые правила пограничного и таможенного контроля в США: пограничникам и таможенникам разрешили проверять мобильные телефоны и ноутбуки прибывающих в страну туристов, и даже конфисковывать устройства, если турист откажется разблокировать гаджет и показать его содержимое.


Офицеры вправе провести быстрый осмотр содержимого телефона или ноутбука, а если что-то покажется подозрительным, то изъять гаджет для более детального изучения. Отказаться от разблокировки и проверки устройства нельзя: в этом случае его конфискуют на срок до недели, а туристу откажут во въезде в страну. 

Новая политика контроля направлена на борьбу с детской порнографией и терроризмом. Власти США предупреждают туристов, прибывающих в страну, о новых правилах и просят проявить понимание при похождении контрольных процедур.

Источник в Ростуризме отмечает, что учитывая опыт внедрения контроля властями США, в ближайшее время стоит ожидать введения подобных процедур и на границах других государств.