Итальянский КОТО-ПЛЯЖ или ПОРОСЯЧИЙ рай?

Любите путешествовать и узнавать новые места? Хотите поиграть с котятами? Или погладить и покормить розовокожих поросят? Запросто, нужно только выбрать - кому именно подарить свое внимание! Представляем самые необычные пляжи в мире - итальянский "кото-пляж" на острове Сардиния и "поросячий рай" на одном из Багамских островов. 

Как свиньи попали на необитаемый багамский остров Big Major Cay - никто уже не узнает. Говорят, что их завезли мореплаватели, которые планировали впоследствии вернуться на остров и использовать свиней как пищу. Согласно другому предположению, свинки выжили во время кораблекрушения и сумели доплыть до берега. А может они приплыли с близлежащих островов. Наше мнение: свиньи на острове - грамотный маркетинговый ход для привлечения туристов! Кстати, про "поросячий рай" живо и с юмором рассказывает "The Secret of Pig Island" - любопытная детская книжка, советуем почитать вместе с детьми!

Свинки совершенно не боятся людей и часто принимают водные и солнечные процедуры на западном пляже острова. Туристы с мимо проплывающих яхт и экскурсионных корабликов их подкармливают, а если лодка подплывает близко к берегу, свиньи могут сами запрыгнуть внутрь, выпрашивая еду ))) 

Ну, а на западе Сардинии, рядом с деревней Su Pallosu, уже несколько лет существует пляж кошачий! Конечно, это не простой пляж, а самый настоящий приют для бездомных котов. Еще сто лет назад кошек специально привезли в деревню, чтобы бороться с грызунами. Но с тех пор грызунов стало меньше, а кошек - больше, и два энтузиаста - Андреа Атцори и его жена Лаура - открыли здесь этот своеобразный приют. 

За три года "кото-пляж" посетили 12 тысяч туристов. Посетители могут играть с котятами (а всего здесь обитает 73 животных) или просто наблюдать, как они развлекаются сами по себе. Посещение пляжа бесплатное, но так как место пользуется большой популярностью, на визит сюда нужно предварительно записаться - в заповеднике одновременно может находиться не более 10 человек и не дольше получаса. Туристы могут оставить деньги на корм и уход за животными, на пожертвования заповедник и существует. 

Добраться до экзотических пляжей очень просто, достаточно знать #ПравильныйТелефон #2840
58 ! И кстати, пляжи братьев наших меньших существуют и ближе к нам, на Востоке. Вот, к примеру: в Японии есть целые кошачьи острова, в Китае и Вьетнаме - обезьяньи пляжи, а на Байкале работает "ферма бабочек"! Друзья, Агентство путешествий "Трэвел Плюс" с радостью организует интересные и познавательные поездки по России и за границу. И скажем без лишней скромности - мы знаем о путешествиях всё (и даже больше)! 

г.Чита, ул.Н.Островского, д.15А, офис 806 
(3022) 28-40-58 или 8-914-808-85-75 (МТС)