СТОП-ХАМ В ВОЗДУХЕ

Итак, "лёд тронулся"! Комитет по транспорту Государственной Думы разработал и внес на рассмотрение депутатов поправки к Воздушному кодексу РФ, которыми предлагается создать «единый реестр лиц», которым на три года запрещены полёты за нарушение правил поведения на борту! Также предложено разрешить членам экипажа использовать для усмирения дебоширов спецсредства (и давно пора, нам кажется!) В "чёрный список" будут включать граждан, чье поведение на борту создает угрозу безопасности полёта или жизни и здоровью других лиц.

Формировать реестр нарушителей предлагается авиакомпаниям. Технически процедура в законопроекте предлагается такая: в случае нарушения гражданином правил поведения на борту члены экипажа самолета составляют на него акт, подписывают его сами и заверяют у командира экипажа. Дебошир после приземления передается в руки полиции, а данные о нем и его поведении - в Росавиацию (этому органу предлагается вести список нарушителей), которая и вносит нарушителей в единый реестр. 

Начиная с этого момента нарушитель в течение трех лет не сможет ни совершить перелёт, ни даже купить авиабилет! И этот реестр обязателен для применения всеми авиакомпаниями России - независимо от того, совершают они полеты только по территории РФ или за ее пределами. 

Надеемся, предложенные поправки к Воздушному кодексу рассмотрят и утвердят быстро и это станет одним из сдерживающих факторов для воздушных хамов! Крупнейшие авиакомпании страны также поддерживают инициативу по легализации чёрных списков пассажиров. 

А вы? Поддерживаете?