КИТАЙ ВВОДИТ АЛФАВИТ!

КИТАЙ ВВОДИТ АЛФАВИТ!

Только не взамен иероглифов, а для обозначения разных видов въездных виз.

Изменения коснулись виз F, J, Z и X.

Виза F: ранее – бизнес-виза, с сентября 2013 г. – выдаётся лишь тем, кто едет в Китай с целями, отличными от деловых (научные, культурные, образовательные, спортивные мероприятия), а также с целью визита или проживания по программам обмена.

Виза J (виза для журналистов) стала нумерованной: J1 будет предназначена для тех иностранных журналистов, которые будут жить в Китае постоянно, J2 – для тех, кто собирается ограничить своё пребывание коротким сроком.

Визы Z (рабочая виза) и X (студенческая виза) также пронумеровали: Z1 планируют давать иностранным сотрудникам, работающим в Китае более 90 дней, Z2 – тем сотрудников, которые работают в стране менее 90 дней, X1 – для долгосрочной учёбы, X2 – для краткосрочной учёбы.

Появились и новые виды виз: M, Q, R и S.

Виза M (новая бизнес-виза): теперь именно её будут давать лицам, едущим в Китай по вопросам, связанным с бизнесом и торговлей.

Визы Q (визы на воссоединение): Q1 будет выдаваться членам семей (детям) китайских граждан и постоянно проживающих в Китае лиц, включая детей, оставшихся на попечении китайских родственников, Q2 – будет выдаваться иностранцам, которые собираются краткосрочно посетить китайских граждан или постоянных резидентов страны.

Визы R (для выдающихся иностранцев): R1 предназначается для длительного проживания в Китае иностранцев, обладающих выдающимися знаниями и талантами, в которых страна заинтересована, R2 – для собирающихся жить в Китае краткосрочно.

Виза S: предназначается тем, кто едет в Китай по частным вопросам, таким как свадьба, наследство, усыновление, медицинские услуги.

Изменения не коснулись виз D (выдаётся постоянно проживающим на территории Китая лицам), G (транзитная виза), C (виза для членов экипажей).

Виза L (туристическая виза) также почти не изменилась: теперь её также будут выдавать тем иностранцам, которые путешествуют группой.

Чтобы быстро и в хорошем настроении проходить паспортный пограничный контроль на границе, внимательно «читайте» вклеенную в паспорт визу!

А мы поможем оформить любую визу в самый короткий срок! Звоните: 55-85-75. Агентство путешествий «Трэвел Плюс»

 

Назад